Зюганов раскритиковал правительство Медведева и курс на «импортозамещение»

Выступая на съезде КПРФ в Московской области, лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что правительство РФ не справляется со своими обязанностями, а политика «импортозамещения» так и не стала реальностью и избавлением от всех бед.

- Вопреки пропаганде, импортозамещение не стало реальностью, должную поддержку государства не получили ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни строительство. Как с уличной девкой обошлись с малым бизнесом, — цитирует Зюганова ТАСС.

По мнению главы фракции КПРФ, все попытки «втиснуть Россию в структуру глобального капитализма закончатся развалом страны».

- Академию наук загнали под контроль некомпетентных менеджеров, завершается демонтаж лучшего в мире советского и русского образования. Закрывают поликлиники и больницы, сокращают медицинский персонал, дефицит которого признает даже официальная статистика, — подчеркнул Зюганов.

Он также считает, что нынешняя власть «не предлагает населению ничего, кроме промывки мозгов» и поэтому уровень жизни снижается, а соответственно снижается уровень доверия к власти.

- У президента Путина есть все основания как можно скорее расстаться с обанкротившейся частью нынешнего правительства, иначе оно доведет страну до острого политического кризиса, — заявил лидер КПРФ, особо подчеркнув, что, несмотря на все громкие заявления, дно кризиса далеко еще не пройдено и нужно готовиться к новым катаклизмам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»