Зюганов призвал власти России признать ДНР и ЛНР

Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов призвал активнее поддерживать Донбасс. В частности, по его мнению, властям России необходимо официально признать Донецкую и Луганскую республики, сообщает «Интерфакс».

- Наша точка зрения: России надо признавать Донецкую и Луганскую республики. То есть ей надо прямо заявить, что мы никогда не дадим на растерзание нацистам-бендеровцам ни Новороссию, ни Киев, — пояснил политик.

Как отметил Зюганов, Украина уже находится под внешним управлением, однако Россия не допустит господства в стране сил НАТО. По его словам, Североатлантический альянс «нарушает весь баланс сил», который сложился в послевоенной истории и несет всем смертельную угрозу.

В то же время, как полагает лидер коммунистов, «Европа почувствовала и поняла, что серьезно обожглась», когда оказала поддержку новым властям в Киеве. Также Зюганов отметил, что Россия делает все для наступления мира в Донбассе. В частности, он напомнил о 41-м гуманитарном конвое МЧС РФ, который отправится на Украину 8 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»