Зюганов предложил отдавать санкционные продукты в детдома

Глава ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предложил вместо уничтожения санкционных товаров, незаконно попадающих в Россию, отправлять их в детские дома, православные общины, а также республики Донбасса. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24», сообщает РИА «Новости».

Для распределения продовольствия Зюганов предложил создать комиссию. Уничтожение продуктов во исполнение указа президента он назвал крайней мерой. «Может, вызывает возражения, что наложили санкции, а на подставных лиц оформляют и переводят. Ну, принимайте меры», — заявил политик.

Президент России Владимир Путин 29 июля подписал указ, позволяющий уничтожать продукты, ввезенные в РФ в обход эмбарго. Документ вступает в силу 6 августа, процедуру уничтожения продовольствия разработает правительство РФ.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 15:50
А вообще это идея. Зачем уничтожать санкционные товары. Для этого их можно отправлять нуждающимся, а в нашей стране их хватает. Так что может быть президент России Владимир Путин пересмотрит свой указ, хотя и он имеет право на существование.
30 июля 2015, 15:59
Конечно, не трудно понять логику указа. Но, я то же считаю, что при создании достаточно ответственной комиссии, подобные санкционные продукты и товары, могли бы распределятся по детским домам, домам престарелых, иным подобным организациям, а так же использоваться в качестве гуманитарной помощи для Донбасса, как впрочем и для обеспечения лагерей беженцев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»