Зюганов назвал инцидент с самолетом РФ хулиганством на грани преступления

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сближение самолета ВВС Швейцарии с бортом спикера Госдумы Сергея Нарышкина является «откровенным хулиганством, которое граничит с преступлением». Об этом сообщает РИА «Новости».

Как пояснил лидер коммунистов, когда самолет подлетает на столь близкое расстояние к другому воздушному судну, малейшая ошибка могла бы привести к катастрофе, в которой погибли бы первые лица государства.

- Нарышкин входит, согласно Конституции, в первую тройку руководителей государства. Мало того, что мы заявили протест, надо предупредить, что такие вещи безнаказанными не могут быть, — подчеркнул Зюганов.

Между тем официальный представитель швейцарского департамента иностранных дел Жан-Марк Кревуазье заявил, что его страна не видит никаких нарушений и не собирается приносить в этой связи извинений. После этого заявления МИД России выразил послу Швейцарии решительный протест.

В российском ведомстве обратили внимание на то, что тогда был совершен «воздушно-полицейский контроль российского гражданского борта силами военной авиации, о чем российская сторона заранее не была предупреждена».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»