Зюганов: «чинодральство» довело Украину до «политического Чернобыля»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что на Украине происходит «политический Чернобыль», говорится в сообщении на сайте партии. «На Украине разразился политический Чернобыль. Он не менее опасен, чем ядерный», — сказал он.

Зюганов отметил, что «рухнула вся вертикаль власти». «Отсутствуют президент и правительство. Разбежалась правящая партия, которая еще вчера насчитывала около 1 млн членов», — возмущается он. По словам Зюганова, «власть, полностью побитая молью коррупции, чинодральством и семейной клановостью, оказалась не способной ответить на вызовы времени» и предала национальные и государственные интересы.

Политик обратил внимание на положение своих украинских «коллег» —  КПУ. «С Компартией пытаются расправиться, снося памятники, поджигая дома и всячески преследуя оппонентов», — сказал Зюганов. Он похвалил депутатов Компартии Украины, которые якобы «не проголосовали под давлением ни за одно решение».

Оппозицию Украины он называет «американскими либералами, «говорящими с американским акцентом боксерами» и «откровенными антисемитами». «Расколотили, по сути дела, всю страну. Растащили ее на куски. Разворовали кассу. И ничего взамен не могут предложить», — сокрушается Зюганов.

Лидер КПРФ уверен, что в России произойдет то же самое, если «руководство страны и партия власти не сделают далеко идущие выводы». «Мы должны понимать, что этот костер уже полыхает возле нашего дома», — предостерег Зюганов.

Он также напомнил, что на Украине работают пять атомных станций. «Одна заглушена, но продолжает коптить. Это пятнадцать ядерных реакторов, которые требуют уникального управления. И самой супернадежной охраны», — сказал он. Зюганов призвал страны Европы совместно с Россией продумать меры защиты в случае аварий на украинских атомных объектах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»