Зятю Сердюкова предъявили обвинения

Следственный комитет предъявил обвинения в растрате бывшему замглавы предприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны» Валерию Пузикову, приходящемуся зятем бывшему главе оборонного ведомства Анатолию Сердюкову, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ведомство уточнило, что Пузиков добровольно явился на допрос и не препятствовал следствию, в связи с чем его отпустили под подписку о невыезде.

Дело в отношении Пузикова возбудили в середине января. По версии следствия, он потратил выделенные министерством обороны 8 млн рублей на аренду автомобилей класса люкс, фактически не использовавшихся. Автомобили при этом арендовали у компаний, принадлежащих супруге Пузикова.

По словам Маркина, он также устроил на работу в качестве менеджера, секретаря-референта и медсестры своих родственников, которые фактически на предприятии не работали, но получали зарплату, премии и оплату командировок. Ущерб от этих действий Пузикова, по данным СК, составил 4 млн рублей.

Экс-главе подконтрольного Минобороны предприятия предъявили обвинения по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), предполагающей до 10 лет колонии.

В феврале Пузикова объявили в международный розыск, после чего он, как утверждает Маркин, сам явился на допрос.

Самому Сердюкову сейчас предъявлены обвинения в халатности. По версии следствия, он распорядился построить автомобильную дорогу к некоммерческому партнерству «Житное» в Астраханской области, где, предположительно, отдыхали высокопоставленные чиновники. По данным СК, дорога обошлась бюджету в 56 млн рублей, а совладельцем «Житного» был Пузиков. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»