Зять Сердюкова отказался признавать вину в растрате

Бизнесмен Валерий Пузиков, который приходится зятем бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, отказался признавать вину в растрате. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Сергея Старовойтова.

Пузиков не признал вину в ходе предварительного слушания, которое прошло в Московском районном суде Санкт-Петербурга. Защита Пузикова повторила на нем ходатайство о прекращении преследования по эпизодам с растратой.

«Следствие не представило никаких доказательств, что машины не предоставлялись в аренду, а мы доказали, что аренда была. Услуги предоставлялись», — отметил адвокат.

Также защита ходатайствовала о прекращении эпизода, связанного с зарплатными картами на предприятии. По словам Старовойтова, это налоговое правонарушение, и ущерб по нему «давно возмещен».

Валерий Пузиков, работавший заместителем гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», обвиняется в двух эпизодах растраты, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, ФГУП предоставлял Минобороны в аренду несколько дорогих автомобилей, взятых у фирмы супруги Пузикова. При этом автомобили фактически не использовались. Ущерб по делу оценен в восемь миллионов рублей.

Предварительное слушание по делу продолжится 20 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»