Зять миллиардерши из Монако отказался признаваться в причастности к ее убийству

Зять богатейшей женщины Монако Элен Пастор — Войцех Яновски отказался от своего признания в пособничестве убийству тещи, сообщает Le Figaro.

Яновски, в частности, отказался от своего признания в том, что нанял убийцу для матери своей жены. Яновски и его супруга Сильвия были задержаны 24 июня в рамках расследования дела об убийстве. Позже Сильвию Пастор отпустили на свободу, и следственные мероприятия продолжились только в отношении ее мужа. В причастности к убийству тещи Яновски признался 27 июня, сообщив, что заплатил за него €200 тысяч.

Покушение на 77-летнюю миллиардершу произошло в Ницце 6 мая. Ее машину расстреляли в тот момент, когда она собиралась покинуть больницу Арше, где навещала своего 47-летнего сына Гильдо, попавшего туда после инсульта. Киллер дважды выстрелил в боковое пассажирское стекло и скрылся вместе с сообщником.

Водитель Пастор — 64-летний Мохаммед Дарвиш, — также был тяжело ранен и скончался 10 мая, а сама Пастор умерла 21 мая. Элен Пастор была бывшей почетного консула Роcсии и наследницей одной из самых богатых династий монегасков. Ее семье принадлежит огромная доля недвижимости княжества, которую власти Монако не покупают, а берут в аренду у семьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»