Зять богатейшей женщины Монако Элен Пастор признался в ее убийстве

Зять Элен Пастор и почетный консул Польши в Монако, бизнесмен 64-летний Войцех Яновский признал свою причастность к убийству богатейшей женщины княжества, которая погибла на 77-ом году жизни в результате покушения, пишет Le Figaro.

Ранее полицейские сообщили о задержании 23 человек в рамках расследования дела об убийстве Пастор, среди задержанных были Яновский и его супруга Сильвия. Дочь погибшей задержали для дачи следственных показаний, после чего отпустили. Следователи отметили, что на банковских счетах Яновского обнаружили «подозрительные перемещения средств» и добавили, что зять погибшей был связан с двумя подозреваемыми в совершении убийства.

В рамках расследования дела полиция установила двух человек, подозреваемых в убийстве Пастор. При обыске у одного из них обнаружили сумму в €10 тысяч. Среди задержанных оказался также и французский жандарм, который, как предполагается, передал подозреваемым оружие. Неизвестный мужчина в компании сообщника обстрелял автомобиль, в котором находилась Пастор и ее водитель 6 мая в Ницце.

Водитель скончался на следующий день, сама Пастор умерла 21 мая в госпитале Ниццы, куда ее доставили после нападения. Элен Пастор была наследницей крупнейшей строительной империи, владевшей недвижимостью в Монако. Ее семья занималась строительством офисных и жилых зданий. Состояние Пастор оценивается в €19 млрд.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 14:49
Вопрос, зачем он признался? Совесть замучила?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»