ЗВР Украины выросли до 12 миллиардов долларов

На заседании украинского кабинета министров Арсений Яценюк заявил о том, что золотовалютные резервы (ЗВР) страны составляют 12 миллиардов долларов, сообщает ТАСС.

- На сегодня на едином казначейском счете — 30 миллиардов гривен, на валютных счетах — 35 миллиардов гривен, золотовалютные резервы составляют 12 миллиардов долларов. Мы ожидаем 500 миллионов долларов от Всемирного банка до 9 сентября. Это позволит нам привлечь средства от других партнеров, в частности от Японии, на уровне 300 миллионов долларов США, — заявил Яценюк.

При этом внешний долг страны Украины составляет примерно 70 миллиардов долларов, в том числе России Киев должен 3 миллиарда.

Ранее «Русская Планета» писала о том, что по итогам переговоров властей Украины с международными кредиторами была достигнута договоренность о списании пятой части от общей суммы долга. В планах у Киева — сократить внешний долг Украины в течение четырех лет на 15,3 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 14:43
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 августа 2015, 14:52
Откуда на Украине золото, если его еще при майдане разворовали, а вместо него положили бронзовые свинцовые слитки. Яценюк очередную байку для народа придумал, чтобы народу не показывать, что в стране полный п***ц твориться, а цифры во всех этих докладах берутся с потолка.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»