Зурабов наблюдал у посольства в Киеве «готовых к штурму» людей с топорами и монтировками

Посол России на Украине Михаил Зурабов считает, что митингующими у российского дипломатического представительства в Киеве мог планироваться захват здания, передает «Интерфакс».

«Мы имели возможность наблюдать две группы, которые не принимали участия в наиболее активных действиях вокруг посольства, но абсолютно были готовы к штурму. Это были люди в возрасте от 25 до 30 лет, они были хорошо экипированы, у них были бейсбольные биты, у них были монтировки, у них были топоры. Если бы проход на территорию посольства состоялся, то я думаю, что без жертв бы не обошлось», — сказал Зурабов в интервью телеканалу НТВ.

Накануне у здания российского посольства в Киеве собралось несколько сотен пикетчиков, недовольных политикой России на юго-востоке Украины. Здание представительства было забросано яйцами и зеленкой, кроме того демонстранты сорвали с него российский флаг и перевернули несколько автомобилей, стоявших неподалеку.

Украинская милиция задержала у посольства несколько человек и завела дело о хулиганстве. Россия инициировала принятие резолюции с осуждением нападения на посольство в Совете Безопасности ООН, однако документ не прошел из-за несогласия США, Великобритании и других стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»