Зрители французского фильма о Майдане благодарят создателей

Вечером 1 февраля на платном телеканале Canal+ состоялась премьера фильма-расследования «Маски революции» тележурналиста Поля Морейры о событиях на Украине в 2014 году. Как сообщает собкор Радио «Комсомольская правда» в Париже Дмитрий Косарев, кинолента вызвала острую полемику во французском обществе.

По его словам, фильм еще до показа подвергся нападкам со стороны местных русофобствующих журналистов и блоггеров. Полю Морейре пришлось долго отвечать на различные обвинения во лжи и дезинформации.

Так, французская газета Le Monde пишет, что европейцы ожидали от картины правдивой истории, но вместо того, чтобы «сорвать маски», режиссер дает искаженное представление о событиях на Майдане, надевая «сломанные очки».

Однако основная часть французской аудитории выразила в соцсетях благодарность за донесенную информацию. При этом, как отметил журналист «Комсомольской правды», многие СМИ также дают сугубо положительную оценку фильму.

«Расследование Поля Морейры заставляет кровь стынуть в жилах. Фильм создает реальное представление о так называемой революции на Украине», — пишет один из пользователей в социальных сетях.

Накануне показа посольство Украины во Франции попросило телеканал Canal+ отказаться от трансляции фильма. В диппредставительстве отметили, что лента «дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине».

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2016, 00:15
Бандерблошки заистерили. Правды хохлы всегда боялись как огня. Им до сих пор стыдно признать, что Россия много раз поднимала их с колен, но они всё равно стали американскими вассалами и легли под гейевропу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»