Зону поисков пропавшего малайзийского самолета сместили на северо-восток

Зону поисков пропавшего 8 марта пассажирского самолета «Боинг-777-200» авиакомпании Malaysia Airlines сместили на 1100 километров к северо-востоку после появления «новой заслуживающей доверия информации». Об этом говорится в официальном пресс-релизе (PDF) австралийского правительства, которое координирует международную поисково-спасательную операцию.

Новые данные поступили от команды следователей из Малайзии, которые пытаются просчитать траекторию движения пропавшего самолета. Им удалось проанализировать данные с различных радаров и выяснить, что самолет двигался быстрее, чем предполагалось ранее, следовательно, расход топлива был выше, а возможный путь лайнера — короче.

Новая зона поисков охватывает примерно 319 квадратных километров акватории Индийского океана и находится примерно в 1850 километрах к западу от австралийского Перта. Точных координатов в сообщении не приводится.

Австралийские власти отмечают, что погода в районе поисков улучшилась, и сейчас туда направлены десять самолетов: по два австралийских, японских и корейских, а также по одному самолету ВВС Новой Зеландии, Китая и США. Также поисками займутся шесть морских судов, пять из которых предоставили власти Китая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»