Зона свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС откроет новые перспективы

Когда соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, подписанное в мае 2015 года, вступит в законную силу, это позволит значительно увеличить товарооборот между Вьетнамом и Россией. Такое заявление сделал посол Вьетнама в РФ Нгуен Тхань Шон.

- Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом подписано в мае 2015 года в Казахстане. На сегодняшний день оно ратифицировано Вьетнамом, Казахстаном и Российской Федерацией. Сейчас товарооборот между Россией и Вьетнамом находится на низком уровне, в среднем более четырех миллиардов долларов, после того как документ официально вступит в силу, ожидается увеличение товарооборота до 10 миллиардов долларов, — цитирует дипломата РИА «Новости».

По словам Нгуен Тхань Шона, зона свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС предполагает освобождение от налогов 88 процентов товаров.

Страна собирается закупать молоко, пшеницу, алкоголь, мясо птицы, бензин, автомобили, а экспортировать своим партнерам рис, фрукты, овощи, орехи, рыбу, бытовую технику и товары легкой промышленности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»