Золото упало в цене до пятилетнего минимума

Укрепление доллара, вызванное ожиданиями инвесторов скорого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США, стало причиной падения цен на золото. Его стоимость обновила очередной минимум за пять лет.

На 07:46 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 24,9 доллара, или на 2,2 процента — до 1107 долларов за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов он пробил минимум с марта 2010 года в 1088,05 доллара за унцию, достигнув отметки в 1080 долларов. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,75 процента — до 14,58 доллара за унцию.

На прошлой неделе глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен вновь подтвердила намерение повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года. По ее словам, если экономика страны продолжит расти, то экономические условия позволят регулятору повысить ставку и начать нормализацию монетарной политики. Ставка ФРС держится на уровне 0—0,25 процента с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»