ZN.UA: киевские власти требуют от школ данные о детях журналистов

Сотрудники управления образования и науки Киевской городской администрации собирают информацию о детях, чьи родители работают в СМИ. Как сообщили ZN.UA источники в управлении и школах Голосеевского, Оболонского, Печерского и Святошинского районов города, чиновники в устном порядке обратились к директорам школ с «просьбой» предоставить в режиме «срочно и важно» инициалы ребенка, инициалы родителя-журналиста и место его работы.

По словам собеседников портала, такая работа ведется с 12 сентября. Они утверждают, что «просьбу» властей озвучила пресс-секретарь управления Мария Кравчук. Кравчук, в свою очередь, заявила ZN.UA, что таких заданий школы не получали.

В то же время директора школ, с которыми пообщался портал, подтвердили, что действительно получали такую информацию по просьбе управлений образования своего района — распоряжение передавалось устно или в виде телефонограммы. Комментарии начальника управления Оксаны Добровольской и ее заместителя порталу получить не удалось — Добровольская в командировке, ее заместитель тоже занят.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 13:53
Ха!!!!!! Реакция на изменения в законодательстве США?!?! И давно уже "Незалежная" живет по американским законам, хотелось бы знать?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»