Знарок дисквалифицирован перед финалом чемпионата мира по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок дисквалифицирован и не будет принимать участия в финальном матче чемпионата мира по хоккею, который пройдет сегодня в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это решение вынес Дисциплинарный комитет международной федерации хоккея. Знарка наказали за жест, который он адресовал своему шведскому коллеге Рикарду Гронбергу во время полуфинального матча Россия-Швеция.

Обращаясь к Гронбергу во время словесного конфликта, Знарок провел пальцем поперек своего горла.

До этого нападающий сборной Швеции Микаэль Баклунд ударил кулаком в лицо российского форварда Сергея Плотникова. Шведского игрока удалили до конца матча.

Знарок не принял участия в заседании Дисциплинарного комитета, поскольку находился со сборной на тренировке.

Новости по теме

Комментарии

Очень жаль, хотя, конечно же, он повел себя чересчур несдержанно. Очень порадовал его комментарий по поводу неоднозначного жеста и больного горла. Я очень долго смеялась, молодец.
25 мая 2014, 14:30
Надеюсь, его подопечные за это тоже отомстят. Всё включат в свой "счёт"... Хотя, я так и не понял за что дисквалификация. Ведь ничего оскорбительного в этом жесте нет!
25 мая 2014, 14:52
Опять двойные стандарты. Много раз видел подобные жесты по отношению к Президенту России и других лиц по телевизору от разных недоумков.. Кстати в России такой знак отличается по смыслу, если сравнивать с Востоком. У нас часто пользуются, когда хотят показать, что твоя быдлопростота достала уже.
25 мая 2014, 14:55
А то что, швед сперва гнул маты на него, на английском..это не считается? Того вон, гнущего маты не нужно "послать" на время.. Двойные стандарты, че.
25 мая 2014, 15:00
швед его оскорбил, назвав дураком, а после этого Знарок возмутился, так где же справедливость?
25 мая 2014, 15:22
Если перед боем наказывают любимого командира -бойцы будут сражаться до последней капли крови. От финнов останется мокрое место, шведов разбил под Великий Петр, а сейчас. Олег Знарок. У нащих ребят сейчас огромный моральный допинг - они разгромят финнов(раньше они были шведскими подданными). Олег -за тебя вся Россия и российская армия -мы обязательно победим.
25 мая 2014, 15:05
Знарок правильно сделал! Нехрен нас пугать шведской стенкой! Разобрали и сожгли!
25 мая 2014, 15:05
Надо было дисквалифицировать малахольную бабу с щетиной на гейровидении 2014.
25 мая 2014, 15:06
их всех рвёт и давит жаба.Всё равно выиграем!
25 мая 2014, 15:12
Пох!!! СПАСИБО ТЕМ КТО ДАЁТ МНЕ ПОВОД ВСТАВАТЬ ПРИ ЗВУКАХ ГИМНА!!!
25 мая 2014, 15:13
Да не будет уже никакой справедливости. Россия возрождается и набирает мощь, а это многим не нравится. Вот и пытаются чинить всякого рода препоны, чтобы показать свою силу (а говоря честно - просто выливают на НАС свое дерьмо, а получаются, что сами же в нем и оказываются).
Европа и США - это "загнивающие" страны, которые размножают лесбиянок и пидоров, а остальным вбивают в головы искаженные исторические и современные факты.
Но если мы будет ВСЕ ВМЕСТЕ, то нас тем более не напугаешь и не возьмешь.
Болеем за РОССИЮ! Победа будет за нами!
25 мая 2014, 15:26
ЗНАРОК - ЭТО МУЖИК , ДАЁШЬ ПОБЕДУ !!!!!!!!!!!!!!
25 мая 2014, 18:49
Без вины виноватый.

Так уж совпало, что после трансляции хоккейного матча нашей сборной со шведами, вечером я, наконец, собрался посмотреть фильм Легенда №17. О силе духа патриотизма, которым пропитано это отечественное произведение и о завораживающей игре актеров, было написано много еще в 2013 году. Кто сомневается, посмотрите фильм еще раз. Но в процессе просмотра я стал ловить себя на мысли, что "такой-хоккей-нам-не-нужен" я смотрел всего несколько часов назад, с тем же самым неадекватным и крайне не спортивным поведением хоккеистов (шведских). И тоже видел жест главного тренера сборной России. Но вот что примечательно: во-первых, этот жест был продемонстрирован за несколько секунд до окончание матча и, на мой взгляд, давал понять проигравшей стороне только одно - "Вам конец!", "Вы проиграли!" или «Разговор окончен!». Подобным жестом, при отсутствии возможности объясниться, люди часто пользуются, желая довести до собеседника, что необходимо остановиться, прекратить что-либо делать; во-вторых, ситуация была спровоцирована самим тренером шведской команды - я не специалист в английском, но, даже, я прочитал по губам вполне матерное выражение, которое частенько сопровождает западные фильмы. Любой желающий может в записи посмотреть и увидеть это! Казалось бы - нервная ситуация, мужики поспорили, покричали, пожестикулировали и разошлись. Все - точка! Но сегодня читаю: «Знарок едва не подрался с тренером сборной Швеции». Вот так! Понятно стремление СМИ привлекать внимание кричащими заголовками, но, мне кажется, умудренный опытом читатель уже не покупается на подобные вещи. Из пустяковой ситуации раздули целое дело с дисквалификацией тренера сборной России на финал чемпионата! Эх, не тот жест показал Знарок! Не правильно его понял шведский коллега. Надо было, на понятном ему языке жестов, показать комбинацию из трех пальцев и все было бы хорошо - мужики обменялись матюками, вопрос исчерпан! Но вернемся к фильму... Удивительным образом прослеживается аналогия: отстранение главного тренера перед важным матчем. Надеюсь, наши ребята также достойно выдут из этой, безусловно, подлой (удар нашего форварда) и политически мотивированной ситуации! Как и много лет назад, политика все так же влияет на спорт или даже сильнее. Ничто не изменилось!
И хочется вторить нашим хоккеистам сборной России: ПОРВИТЕ ИХ! ПОРВИТЕ!
А мы будем болеть за Вас! РОССИЯ – ВПЕРЕД!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»