Знамя Победы в Великой Отечественной войне отправляется в Австралию

Атаман проживающих в Австралии казаков Семен Бойков сегодня получил от депутатов Законодательного собрания Забайкальского края копию знамени Победы в Великой Отечественной войне и доставит его на «зеленый континент».

- На следующей неделе я отвезу копию Знамени в Австралию. Один из символов Победы впервые окажется на пятом континенте, - сказал Бойков ТАСС.

Атаман отметил, что такая акция позволит «дать отпор неонацизму и напомнить австралийцам о роли советских войск во Второй Мировой войне».

- К сожалению, жители Австралии больше знают о высадке союзников в Нормандии, чем о героическом подвиге советских солдат. Мы хотим восстановить справедливость, - заявил он.

В Австралии живут более 10 тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны покинули Россию. Австралийская казачья посольская станица Забайкальского казачьего войска была сформирована 29 ноября 2011 года. 7 мая 2013 года станица была преобразована в посольский отдел. Она является первой казачьей организацией за рубежом, вошедшей в состав реестрового казачьего войска России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»