Зимбабве построит «африканский Диснейленд» стоимостью $300 млн

Зимбабве планирует построить развлекательный комплекс стоимостью $300 млн неподалеку от водопада Виктория, сообщил министр туризма и гостеприимства страны Вальтер Мземби, передает Gurdian.

По его словам, тематический парк возле водопада, предполагаемая стоимость которого составит около $300 млн, станет главной достопримечательностью страны. «Мы уже зарезервировали 1,2 тысячи гектаров земли ближе к международному аэропорту «Водопад Виктория» для создания гостиниц и конференц-залов», — отметил Мземби, добавив, что правительство планирует создать свободную банковскую зону в «африканском Диснейленде», где люди, не проживающие в Зимбабве, смогут открывать счета.

Кроме этого, правительство планирует инвестировать $150 млн в расширение аэропорта, которое позволит размещать в нем большие самолеты. По словам Мземби, правительство нашло партнеров для финансирования, включая многосторонние финансовые учреждения.

Gurdian отмечает, что туристический потенциал туризма Зимбабве сошел на нет после десятилетнего конфликта в стране и последующей гиперинфляции, но в последние годы начал восстанавливаться. По данным правительства, в первом квартале этого года количество туристов увеличилось на 17% — с 346 299 до 404 282 человек. Власти прогнозируют, что при таком туристическом притоке ВВП страны к 2015 году возрастет на 15%. 

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 11:47
Если бы не умник Тони Блер, Зимбабве бы сейчас процветало.
27 августа 2013, 13:17
Небеса плачут, видя это нелепое лицемерие планетарного масштаба...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»