Зенитно-ракетные комплексы С-300 могут начать поставляться в Иран в 2015 году

Иран ожидает поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в 2015 году. Об этом заявил секретарь Высшего Совета Национальной Безопасности Ирана Али Шамхани.

- Я думаю, что в этом году они будут поставлены, — цитирует ТАСС высказывание Али Шамхани в кулуарах встречи секретарей Совбезов стран-участниц и наблюдателей ШОС.

Шамхани считает, что это является «неким сигналом для обеспечения стабильности в регионе с учетом того, что Иран играет важную роль» в этом.

- Хочу сказать, что существуют огромные возможности в стратегических отношениях между Ираном и Россией, — подчеркнул секретарь Высшего Совета Нацбезопасности Ирана. — А устранение этой «загвоздки» будет еще больше способствовать развитию наших двусторонних отношений.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300.

«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию РФ (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории РФ в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом РФ зенитных ракетных систем С-300», — отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»