«Зенит-Арена» в Петербурге не прошла комиссию ФИФА

Выкатное поле стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге не прошло проверку комиссией ФИФА из-за высокого уровня вибрации, пишет интернет-издание "Фонтанка".

Как отмечается в материале, директор по организации соревнований ФИФА Колин Смит, руководитель департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер и представители российского «Оргкомитета-2018» посетили стадион в начале текущей недели.

По словам неназванного собеседника издания, члены комиссии зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне, в результате чего поверхность стадиона начала вибрировать, что является недопустимым во время проведения соревнований. При этом, по данным издания, строители были в курсе проблем.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал изданию, что комиссия ФИФА высказала «рабочие замечания, неустранимых нет».

Новый стадион в Санкт-Петербурге, расположенный на Крестовском острове, начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году. В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправляли на доработку для соответствия требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»