Землетрясение в Непале нарушило уклад жизни 8 миллионов человек

Сильнейшее землетрясение в Непале нарушило уклад жизни более 8 миллионов человек в разных регионах страны, около 1,4 миллиона жителей нуждаются в продовольственной помощи. Об этом говорится в заявлении представительства ООН в столице Непала Катманду, передает агентство РИА Новости. В документе отмечает, что в регионе ощущается нехватка предметов первой необходимости, начиная от средств личной гигиены и медикаментов и заканчивая палатками и генераторами.

Вокруг Катманду организован 21 палаточный лагерь под открытым небом, так как спасатели и власти опасаются обрушения зданий в результате новых подземных толчков. В палаточных лагерях пострадавшие могут получить кров, продукты питания и медицинскую помощь. Ситуация осложняется тем, что в ближайшие дни в регионе ожидаются ливневые дожди, которые могут спровоцировать оползни. Неблагоприятная погода осложнит работу спасателей, а также скажется на доставке продовольствия в труднодоступные районы.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. За первым толчком последовали еще несколько. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. По последним данным, в результате землетрясения погибли более 4,1 тысячи человек, более 6,5 тысячи получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»