Здание Скотланд-Ярд выставят на продажу

Здание, где расположена штаб-квартира полиции Большого Лондона — Скотланд-Ярд — выставят на продажу, начальная цена составит £250 млн, сообщает Financial Times.

Решение выставить здание на продажу — часть стратегии муниципальных властей по сокращению расходов. Как ожидается, это позволит ежегодно экономить по £6 млн, что эквивалентно зарплате 130 полицейских. Издание отмечает, что экономия позволит повысить зарплату силовикам и закупить лучшее оборудование.

Часть вырученных средств пойдет на переезд полиции в новое здание, расположенное на набережной Темзы. Оно готово будет вместить около тысячи сотрудников, а в старом располагались около двух с половиной тысяч человек.

В новом здании ранее располагался штаб квартиры Территориальной полиции, однако с 2011 года оно не использовалось. С тех пор в здании прошел капитальный ремонт, а знаменитую вывеску со старого здания перевезут на новое место.

Полиция Большого Лондона располагалась в здании с 1967 года, однако полностью власти вступили во владение лишь в 2008 году, когда выкупили права у землевладельцев.

После прихода к власти коалиции во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном в 2010 году, всем полицейским управлениям поручили на 20% снизить потребление бюджетных средств. Власти надеются, что во всей Великобритании это сэкономит до £60 млн ежегодно. £125 млн уже выручено с продажи 32 других ведомственных зданий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»