Здание антикоррупционной комиссии Таиланда забросали гранатами

Офис Антикоррупционной комиссии Таиланда забросали гранатами в преддверии слушаний по делу премьер-министра Йинглак Чинават, сообщает Reuters.

Ответственность за нападение никто на себя не взял, инцидент обошелся без жертв. Это уже вторая атака на офис за неделю.

Комиссия вызвала Чинават для слушаний по обвинению в ненадлежащем исполнении служебного долга. Сторонники премьер-министра всю неделю проводят демонстрации у офиса ведомства.

Антикоррупционная комиссия будет рассматривать подробности провалившейся программы по поддержке тайских фермеров, инициированной Чинават. Если ведомство порекомендует Сенату объявить импичмент главе правительства, то ожидается, что ее пост займет ее заместитель.

Тайская оппозиция неоднократно критиковала экономическую программу премьера, которая предполагала покупку у тайских фермеров риса по ценам выше рыночных. Реализация программы привела к росту коррупции и дефициту бюджетных средств.

В Таиланде после недолгого перерыва возобновляются массовые акции оппозиции. Большое антиправительственное мероприятие запланировано на ближайшие выходные, а сторонники правительства объявили о проведении своей акции 5 апреля.

Политический кризис в Таиланде, медленно развивавшийся с 2006 года, когда от власти был отстранен экс-премьер страны Такси Чинават, получил развитие в ноябре 2013 года — тогда 23 человека погибли в ходе антиправительственных выступлений в Бангкоке.

Протестующие сорвали всеобщие парламентские выборы, которые проходили в стране 2 февраля, впоследствии Конституционный суд Таиланда аннулировал результаты голосования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»