Заявление Россельхознадзора о фальсификациях возмутило производителей молока

Глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко направил официальные письма вице-премьеру правительства РФ Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой разобраться с заявлением Россельхознадзора о фактах выявления фальсифицированного молока.

По убеждению Даниленко, прозвучавшие обвинения не подкреплены документально, а потому голословны и «противоречат здравому смыслу», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «КоммерсантЪ». Глава «Союзмолоко» также считает, что у «Россельхознадзора» нет квалифицированных специалистов для определения качества молока и соответствующих лабораторий.

В свою очередь исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов заявил, что анализом качества готовой продукции занимается не Россельхознадзор, а Роспотребнадзор.

Заместитель главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов обвинения производителей молока опроверг, сообщив, что исследование качества продукции проводилось по поручению правительства, а лаборатория, занимавшаяся анализом, обладает и квалифицированными сотрудниками. И необходимым оборудованием.

Ранее Власов рассказал журналистам, что производители молока и молочных продуктов добавляют в продукцию мел, крахмал и другие добавки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»