Заявление министра обороны Молдавии о выводе миротворцев возмутило Шаманова

Председатель комитета по обороне Госдумы РФ генерал-полковник Владимир Шаманов выразил возмущение по поводу заявления министра обороны Молдавии Анатолия Шалару о том, что он договорился с украинским коллегой по поводу создания «зеленого коридора» для вывода российских миротворцев из Приднестровья.

- Тут комментировать нечего. Чтобы министр обороны Молдавии брал гарантии ОБСЕ и ООН. Это не смешно, а просто возмутительно. Учитывая, что это касается международных отношений, можно сказать, что этот господин как минимум бестактно поступает, взваливая на себя непомерную ношу, - цитирует Шаманова ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

По словам главы комитета по обороне, необходимо подождать реакции на слова главы молдавского военного ведомства первых лиц государства.

- Считаю это заявление провокационным, но требующим очень внимательного отношения. Все-таки он должностное лицо и имеет начальников, так вот начальники должны это прокомментировать, - заявил Шаманов.

Парламентарий также подчеркнул, что если обстановка в Приднестровье будет искусственно накаляться такого рода высказываниями, «мало не покажется ни украинским властям, ни молдавским».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»