Заявление Федрезерва США о сворачивании стимулирования экономики обрушило индекс Доу Джонса на 353 пункта

После заявления главы Федеральной резервной службы США Бена Бернанке о готовящемся сворачивании масштабной программы по выкупу облигаций промышленный индекс Доу Джонса рухнул на 2,3 процента или 353 пункта до отметки в 14 758 пунктов, сообщает Reuters. За последние два дня Доу Джонс потерял все, что нарастил за май и июнь 2013 года. Это снижение стало самым серьезным впервые с ноября 2011 года.

Индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 40 пунктов (2,5%), достигнув 1 588 пунктов, высокотехнологичный показатель Nasdaq опустился на 78 пунктов, (2,3%). Цены на золото резко упали (минус 6,4%), а процент дохода по облигациям скакнул вверх.

Индексы пошли вниз с самого открытия торгов после вчерашнего заявления главы ФРС Бена Бернанке о возможном сворачивании программ количественного смягчения, на которое монетарные власти США готовы пойти после снижения уровня безработицы до 7%. Именно благодаря этим действиям ФРС финансовые показатели росли на протяжении последнего года. Тем не менее эксперты скептически отнеслись к словам Бернанке, поскольку он не пояснил, каким образом будет достигнут уровень в 7%. Сейчас ФРС ежемесячно тратит по 85 миллиардов долларов в рамках программы по выкупу активов.

На настроения рынков также повлияли новости из Китая, правительство которого отказалось начать финансовые вливания, несмотря на замедление экономики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»