Заявление Арсения Яценюка об отставке с поста премьер-министра поступило в Раду

Лидер фракции «Народный Фронт» в Верховной раде Украины передал спикеру украинского парламента Владимиру Гройсману заявление Арсения Яценюка о добровольной отставке с поста главы правительства. Отставку Яценюка с поста премьер-министра парламент должен утвердить завтра на очередном пленарном заседании.

- Продолжение реформ интересует «Народный фронт» намного больше, чем кресло премьера. Премьер принял решение, и поэтому, Владимир Борисович (Гройсман), я передаю вам соответствующее заявление (об отставке), — цитирует ТАСС заявление Бурбака, сделанное им в украинском парламенте.

Вчера Арсений Яценюк заявил, что при принятии решения об отставке с поста главы украинского правительства он руководствовался несколькими причинами и, в первую очередь, тем, что процесс смены кабинета министров слишком затянулся и превратился в «бездумный бег на месте».

Вчера же президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов работать с любым главой правительства, но ожидает, что главным кандидатом на этот пост будет спикер Рады Владимир Гройсман.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»