ООН заявила о рекордном количестве жертв в Донбассе за 10 месяцев

В июне 2016 года число жертв на территории Донбасса достигло максимума с августа 2015 года, следует из отчета управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).

Согласно документу, в июне текущего года на востоке Украины в результате боевых действий погибли 12 мирных жителей, еще 57 человек получили ранения различной степени тяжести. Основной причиной гибели людей стали обстрелы из различных артиллерийских систем, в том числе запрещенных Минскими договоренностями. Кроме того, причиной гибели людей стали самодельные взрывные устройства и мины.

Таким образом, агентства ООН и их партнеры приняли решение пересмотреть подходы к оказанию гуманитарной помощи населению.

С 2014 года на востоке Украины погибли девять тысяч 470 человек, в том числе до двух тысяч мирных жителей, отмечается в докладе. Об этом сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2016, 10:18
Если бы власти РФ общались с оппонентами в форме условий а не уступок(компромисса) то были бы результаты. а так сплошные акты доброй воли или проще уступки которые ведут к ещё большей эскалации ... Нее осенью я голосую за КПРФ...России давно уже не нужна приватизация иностранцам природных ресурсов а скорее уже национализация как говорят коммунисты и скорее всего они правы ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»