МИД РФ заявил о деструктивной роли Грузии в Женевских дискуссиях по безопасности

В период подготовки к очередному раунду дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, которые состоятся в Женеве 22-23 марта, официальный Тбилиси позволил себе несколько резких антироссийских выпадов, что не может не оказать влияния на атмосферу предстоящего мероприятия. Такое заявление сделал МИД РФ.

«Период, предшествующий нынешнему раунду Женевских дискуссий отмечен резкой активизацией антироссийских выпадов со стороны официального Тбилиси. На недавней встрече статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе в Праге мы призвали партнеров соблюдать меру в своих пиаровских упражнениях во избежание ущерба для продолжающегося процесса нормализации двусторонних отношений», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы МИД РФ.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что публикация так называемых «докладов о положении с правами человека на оккупированных территориях» не способствует сближению позиций.

«Следует особо отметить ежеквартально штампуемые МИД Грузии "доклады о положении с правами человека на оккупированных территориях", густо замешанные на передергивании фактов и откровенной клевете в адрес Республики Абхазия, Российской Федерации и Республики Южная Осетия», — подчеркнули в Министерстве иностранных дел РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»