Суд вынесет приговор по делу «приморских партизан»

28 июля суд вынесет приговор на повторном рассмотрении дела «приморских партизан» после вынесения оправдательного вердикта присяжных.

Об этом сообщил ТАСС из зала суда. Согласно сообщениям издания, суд удалился для обсуждения приговора, который будет вынесет завтра. Отмечается, что адвокаты попросили оправдать своих подзащитных на повторном процессе по делу «приморских партизан» после вынесения оправдательного вердикта присяжных.

- С учетом оправдательного вердикта присяжных прошу оправдать моего подзащитного Максима Кириллова, — сказала его адвокат Олеся Моисеева.

С аналогичными просьбами к суду обратились адвокаты остальных подсудимых. При этом адвокат Вадима Ковтуна Елена Быкова заявила, что потерпевшие по делу «приморских партизан» после оправдательного вердикта присяжных на повторном рассмотрении дела могут заявить два иска по 3 миллиона рублей в порядке гражданского судопроизводства.

Со своей стороны потерпевшие сообщили, что намерены подать два иска по 3 миллиона рублей и в дальнейшем обжаловать оправдательный приговор. Издание напоминает, что присяжные вынесли оправдательный вердикт 20 июля на повторном рассмотрении дела «приморских партизан», судья постановила освободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина из-под стражи в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»