Завтра вице-премьер РФ Рогозин откроет новый пункт пропуска на границе с Украиной

В завтрашней торжественной церемонии открытия нового многостороннего автомобильного пункта пропуска на границе Белгородской области России и Сумской области Украины примут участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, полпред президента в ЦФО Александр Беглов, министр транспорта Максим Соколов, а также руководитель Росграницы Константин Бусыгин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по обустройству госграницы РФ.

По словам первого замначальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игоря Алейникова, в новом пункте пропуска «Грайворон» предусмотрена возможность совместного размещения пограничных и таможенных служб России и Украины. Строительство велось рядом со старым пунктом, российские службы уже перешли в новые корпуса.

- С 1995 года на обустройство пункта пропуска бюджетные средства не выделялись. Для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля использовались здания модульного типа, отсутствовали стоянки для досмотровых и разгрузочно-погрузочных операций, задержанных автомобилей, необходимая специальная техника, — отметили в Росгранице.

По данным Белгородского филиала Росгранстроя, строительство пункта пропуска обошлось в 1 миллиард рублей. Он начал работать 14 апреля 2015 года. Площадь нового поста — почти 14 га, здесь по шесть полос в каждую сторону: две для грузовых, две для легковых авто, и по одной для автобусов и автомобилей с негабаритными грузами. Пропускная способность МАПП — 500 машин и 3 тысячи человек ежедневно. Предусмотрен двухуровневый контроль веса въезжающих автомобилей: не только на полосе въезда, но и на выезде. Старый КПП в день пропускал до 350 машин и 800 человек.

Реконструкция МАПП проводилась Росграницей в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница РФ (2012—2020 годы)». Благодаря этой программе в Белгородской области открылись новые пункты пропуска «Шебекино» и «Ровеньки». Всего в области восемь автомобильных пунктов пропуска. Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Грайворон» был установлен Межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Украиной 8 февраля 1995 года.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2015, 15:56
А Украина тем временем строит Стену и полевые бетонированные укрепления вдоль границ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»