Завод Volkswagen в Калуге на две недели остановит работу из-за финансовых трудностей

Калужский завод российского подразделения Volkswagen не будет работать с 8 по 22 сентября, сообщила «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы предприятия Лилия Леонова.

Она отметила, что вынужденная остановка производства связана с экономической ситуацией и падением продаж автомобилей в частности.

По словам Леоновой, во время простоя работники будут получать две трети оклада или тарифной ставки, что соответствует Трудовому кодексу.

«Мы планируем адаптировать количество персонала под актуальную программу производства», — добавила она, не уточнив, скольких рабочих планируется уволить.

Мощность завода, где производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid, Fabia и другие, составляет 225 тысяч автомобилей в год, отмечается на сайте компании. Представитель профсоюза работников завода Дмитрий Трудовой рассказывал РБК, что мощность планируется снизить на 15 тысяч автомобилей ежегодно, после чего она будет составлять 135 тысяч машин в год. Мощность, исходя из его слов, составляет около 150 тысяч автомобилей.

В июле несколько автомобильных заводов в России на несколько недель приостановили производство. Завод Ford во Всеволожске возобновил работу 11 августа, а завод Hyundai в Санкт-Петербурге восстановил работу 4 августа.

Деятельность также приостанавливали тольяттинские заводы «АвтоВАЗ» и «GM-AvtoVAZ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»