Завершился второй световой день кругосветки Федора Конюхова

Поддержи Федора Конюхова

Завершился второй световой день кругосветного полета российского путешественника Федора Конюхова на шаре «Мортон». Пилот преодолел одну тысячу 650 километров, пересек территорию штата Западная Австралия и сейчас летит над штатом Южная Австралия.

Ближе к вечеру пилот предпринял маневр ухода на север, для чего снизился с высоты семь тысяч 200 метров на высоту четыре тысячи 800 метров. На этой высоте скорость шара не превышала 30 километров в час, поэтому было принято решение вернуться на высоту шесть тысяч 700 метров.

Шар «Мортон» приближается к большим аэропортам восточного побережья Австралии: Мельбурн, Сидней и Брисбен. Параллельно поддерживается связь с диспетчерами Новой Зеландии. Конюхов также уже установил контакт с диспетчерами Чили и Аргентины.

Перелет будет проходить над тремя океанами и тремя континентами. Максимальная скорость полета шара «Мортон» будет превышать 300 километров в час, высота полета — от пяти до 10 тысяч метров.

«Русская Планета» является информационным партнером полета, поэтому вместе с центром управления кругосветным перелетом Федора Конюхова мы будем следить за фантастической экспедицией легендарного путешественника, а у читателей РП есть уникальная возможность написать слова поддержки Федору Конюхову в его личном блоге на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2016, 22:27
Очень серьезное испытание для человека, находиться в негерметичной кабине на такой высоте. Надеюсь, все будет в порядке и Федор с успехом выдержит очередное путешествие
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»