Завершено следствие по факту аварии ракеты-носителя «Протон-М» в 2013 году

Виновные в произошедшей в 2013 году аварии ракеты-носителя «Протон-М» с блоком из трех космических аппаратов «Глонасс-М» будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Главным следственным управлением Следственного комитета окончено расследование по уголовным делам, возбужденным по факту аварийного пуска в июле 2013 года ракеты-носителя «Протон-М» с блоком из трех космических аппаратов «Глонасс-М». К уголовной ответственности привлечены работники ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени им. М.В. Хруничева» электромонтажник специзделий Денис Гришин, мастер Александр Николаев и контролер Диана Гудкова. Им предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, то есть по ч. 1 ст. 216 УК РФ. Кроме того, обвинение по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность) предъявлено начальнику 1653 военного представительства Минобороны РФ Марату Насибулину, — сказал Маркин.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2015, 14:59
а история по сути одна....из указов Петра Великого...."повелеваю хозяина тульской оружейной фабрики корнилу белоглазова бить кнутом и в монастырь, понеже он подлец осмелился войску государя продавать негодные пищали и фузеи. старшего ольдермана фукса бить кнутом и сослать в азов пусть не ставит клейма на плохие ружья......ничего не напоминает?....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»