Завершено следствие по делу одного из участников громкой истории в Пугачеве

В Саратовской области завершено следствие по делу в отношении 20-летнего молодого человека, который обвиняется в том, что напал с вилами на милиционеров. Как сообщает пресс-служба саратовского управления СК, уголовное дело расследуется по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Инцидент произошел 11 июля 2013 года в селе Аннин-Верх Перелюбского района. Полицейские при проведении оперативного мероприятия проникли в жилой дом. Там их встретил обвиняемый с вилами, которыми он попытался нанести удар одному из полицейских. Тот в ответ выстрелил, ранив молодого человека в ноги.

Сам обвиняемый свою вину не признал, заявив, что принял полицейских за «скинхэдов», которые напали на дом.

Управление СК не называет имени обвиняемого, однако судя по датам и обстоятельствам дела, речь идет об Али Хайдаеве. Он находился в доме у родственников 16-летнего Али Назирова, задержанного в начале июля за убийство в Пугачеве Саратовской области Руслана Маржанова. Инцидент с вилами произошел, когда полицейские пришли в дом с обыском по делу об убийстве.

Убийство Маржанова привело к беспорядкам и антикавказским выступлениям в Пугачева. По последним данным, по этому делу помимо Али Назирова арестовали двух сыновей его тетки, у которой он гостил, Хамзата и Хидира Назировых, а также их друга Руслана Хайдаева (Али Назиров сначала признался в убийстве, однако затем отказался от своих показаний и возложил вину на двоюродных братьев).

Задержанный по делу об убийстве Руслан Хайдаев приходится братом Али Хайдаеву, обвиненному в нападении с вилами на полицейского.

Новости по теме

Комментарии

07 ноября 2013, 15:35
Видел я этого хорька чеченского. Настоящее животное. Такому в клетке самое место будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»