Завершено следствие по делу братьев Навальных

СК завершил следствие по делу «Ив Роше» против братьев Навальных. Как сообщил в своем твиттере Алексей Навальный, суд начнется в феврале 2014 года.

Ну вот,меня официально уведомили, что следствие по 'делу ИвРоше' закончено.С февраля смотрите сериал 'братья Навальные на скамье подсудимых'

— Alexey Navalny (@navalny) November 15, 2013

Накануне стало известно, что суд арестовал имущество Алексея и Олега Навальных в качестве «обеспечительной меры» по делу «Ив Роше».

Обвинения в окончательной редакции предъявили Навальным 29 октября. Им вменяют мошенничество и отмывание денег. По мнению следствия, братья похитили в общей сложности 30 млн рублей у косметической компании «Ив Роше» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК).

Как следует из материалов дела, компания Алексея Навального «Главное подписное агентство» оказала указанным фирмам услуги перевозок по заведомо завышенным ценам. Олег Навальный обвиняется в том, что убедил руководство «Ив Роше» подписать договор с компанией брата.

Через несколько дней после предъявления обвинения стало известно, что бывший гендиректор «Ив Роше», гражданин Франции Бруно Лепру отозвал свое заявление против Навального.

Оппозиционер и глава проекта «Роспил» Алексей Навальный уже отбывает пятилетний условный срок, к которому его приговорили летом 2013 года за хищение у компании «Кировлес».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»