Завершено расследование уголовного дела о несчастном случае с ребенком в аквапарке в Санкт-Петербурге

Расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников аквапарка «Вотервиль», где чуть не утонул четырехлетний мальчик, завершено, сообщает Следственный комитет.

Инструктору группы спасателей Антону Хвостову, старшему смены группы спасателей Алексею Беляеву и директору аквапарка Инны Подвальной инкриминируется нарушение части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение ребенка в воде без спасательного жилета.

Ведомство отмечает, что объем уголовного дела составил 9 томов. Допрошено несколько десятков свидетелей, назначен и проведен ряд сложных экспертиз. Сейчас дело направлено на утверждение обвинительного заключения для передачи в суд.

Дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) было возбуждено после госпитализации днем 20 мая 2014 года из аквапарка мальчика 2009 года рождения.

По версии следствия, мальчик вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. После того, как он снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка. «В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка извлек его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь», —говорилось в сообщении Следственного комитета.

22 мая в рамках этого дела были задержаны сотрудники аквапарка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»