Завершено расследование дела «Оборонсервиса» в отношении Васильевой

Следственный комитет завершил расследование о хищениях в «Оборонсервисе» в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщает ведомство. Уголовное дело передали в Главную военную прокуратуру.

Васильеву обвиняют в 12 эпизодах преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), статьей 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, она организовывала продажу по заниженной цене «наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества», принадлежавшего «Оборонсервису», а деньги переводила на подконтрольные ей фирмы.

Следователи также считают, что она получала «миллионы рублей наличными» от доверенных лиц, отвечавших за легализацию украденных денег. Ущерб от ее действий оценили в 3 млрд рублей.

Предполагаемыми соучастниками ее действий были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Отмечается, что все они признали вину. В апреле бывшего гендиректора компании «Мира» Билялову приговорили к 4 годам лишения свободы. В мае срок наказания снизили до трех лет лишения свободы.

Васильевой предъявили обвинение в ноябре 2012 года, в качестве меры пресечения для нее суд избрал домашний арест. Ей разрешили пользоваться интернетом, в Москве проходила выставка ее картин. В ходе обысков у нее изъяли 3,5 млн рублей наличными и ценные вещи стоимостью более 127 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»