Завершен первый беспосадочный перелет на МиГ-31

Шестичасовой беспосадочный перелет протяженностью более 4 тысяч километров с тремя дозаправками в воздухе совершили летчики Центрального военного округа. Как сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин, столь протяженный перелет на самолетах МиГ-31 выполнен впервые.

«Завершившийся только что уникальный авиаперелет звена истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ летчики Центрального военного округа посвятили сегодняшнему открытию "Армейских международных игр"», — цитирует сообщение РИА «Новости». Отмечается, что авиаперелет из Забайкалья в Саратовскую область по маршруту аэродром «Домна» — аэродром «Сокол» был выполнен впервые в практике эксплуатации самолетов данного типа. Успешно выполнившие задание экипажи будут представлены к государственным наградам.

Первые в мировой истории Армейские международные игры (АМИ), организованные руководством российского министерства обороны, открываются в России в субботу. Они соберут более 2 тысяч участников из 17 стран мира, которым предстоит состязаться в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»