Завершается принесение в Россию десницы святого великомученика Георгия Победоносца

С 24 апреля по 25 июня 2015 года в России находились чудотворная икона и десница святого великомученика Георгия Победоносца. В Россию из монастыря Ксенофонт святыни были принесены впервые по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Священного Кинота Святой Горы Афон и Патриарха Константинопольского Варфоломея, сообщает сайт Московского патриархата.

Принесение было приурочено к празднованию 70-летия Великой Победы и осуществлено по инициативе и при поддержке Благотворительного фонда святого равноапостольного великого князя Владимира.

Мощи великомученика Георгия побывали в двадцати двух городах-героях и городах воинской славы России: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Краснодаре, Ставрополе, Ярославле, Рыбинске, Брянске, Смоленске, Туле, Подольске, Коломне, Волгограде, Белгороде, Старом Осколе, Екатеринбурге, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральске, Элисте и ряде поселений. Святыни сопровождали восемь монахов монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон во главе с архимандритом Алексием и иеромонахом Иосифом. За два месяца пребывания мощей в России им поклонилось около миллиона паломников.

«Возможность в эти дни прикоснуться к мощам святого Георгия является большим Господним даром для вашего народа. Тем более, женщинам, которые никогда не побывают в монастыре на Афоне. А ныне сам святой Георгий пришел в Россию, — подчеркивает архимандрит Алексий, настоятель монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон. — Со времени появления на Афоне иконы с Георгием книги обители запечатлели тысячи чудес, связанных со святым. И здесь, в России, за время путешествия мы наблюдали случаи исцеления людей».

- Мы реализуем этот проект как христианскую патриотическую акцию по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, который изначально определил маршрут следования святынь по пятнадцати городам, но к нам поступали прошения из других регионов, и мы увеличили число городов-участников программы, — отмечает Виктор Костин, директор фонда святого равноапостольного Владимира. — Эта акция смогла объединить сотни тысяч людей, которые приходили поклониться святыне, молились за здоровье близких и мир, помогали в организации всей программы пребывания святынь в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»