Заведующая и воспитатель детского сада в Новосибирске получили выговоры

Мэрия Новосибирска не усмотрела прямой вины директора и воспитателя детского сада, где три пятилетние девочки отравились спайсами, и ограничилась объявлением им выговоров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Наталью Копаеву.

- Прямой вины руководства детского сада здесь нет. Но в любом случае, случай произошел на территории детского сада, никто не ведет речь о закрытии или об увольнении, но и воспитатель, и заведующая детским садом уже наказаны приказом главного управления образования выговором, потому что этот случай был допущен на территории детского сада. Значит, не все достаточные меры были предприняты, — заявила Копаева журналистам.

По словам Копаевой, воспитатель, которая была принята на работу только в сентябре, все время находилась с детьми, но момента, когда одна из девочек достала пакет и добавила вещество, оказавшееся спайсом, в суп, не заметила.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья пострадавших детей значительно улучшилось. Одна из юных пациенток в понедельник была выписана из больницы, еще две переведены из реанимации в общую палату. Их жизни ничто не угрожает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»