Застреливший водителя подмосковный автоинспектор предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении подмосковного автоинспектора Игоря Антонова, подозреваемого в убийстве водителя в ходе его преследования на Варшавском шоссе в Москве, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного управления Следственного комитета Сергея Стукалова.

Как пояснил собеседник агентства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в ночь на 26 августа прошлого года Антонов с напарником преследовали автомобиль, водитель которого совершил административное правонарушение и попытался скрыться, проигнорировав неоднократные требования остановиться. Во время движения по Варшавскому шоссе Антонов пять раз выстрелил из табельного пистолета в заднее стекло преследуемого автомобиля, целясь на уровне жизненно важных органов. Водитель скончался от полученного ранения в голову.

В ходе расследования автоинспектор пояснил, что действовал в рамках представленных ему полномочий и целился исключительно по колесам автомобиля. Однако экспертизы и следственные эксперименты опровергли эту версию. Психофизиологическая экспертиза установила, что Антонов даже не пытался целиться по колесам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»