Застреливший троих человек в школе в 2012 году американский подросток cбежал из тюрьмы

В штате Огайо из тюрьмы вместе со своим знакомым сбежал 19-летний Томас «Ти Джей» Лейн, в 2012 году устроивший в школе шутинг, во время которого трое человек погибли, сообщает News Herald.

Представители города Лима в разговоре с изданием подтвердили информацию, отметив, что с 19-летним молодым человеком бежал 45-летний Клиффорд Опперад, оба одеты в тюремные робы.

В округе Джиога, где два года назад в школе произошла стрельба, сотрудники правоохранительных органов уведомили о побеге родственников жертв, рассказал окружной прокурор Джим Флейз.

17-летний Лейн, одетый в футболку с надписью «убийца», 27 февраля около 07:30 по местному времени вошел в кафетерий старшей школы Шардона и десять раз выстрелил по сидевшим за одним из столов ученикам.

Трое скончались, еще двое получили ранения. Лейна обезоружил учитель физкультуры, однако подростку удалось бежать, после его задержали полицейские.

Лейна, по требованию прокурора, судили как совершеннолетнего, однако оградили от возможной смертной казни. Его признали психически нездоровым, однако не освободили от уголовной ответственности и приговорили к трем пожизненным заключениям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»