Застреливший подростка полицейский в Фергюсоне ушел в отставку

Полицейский американского Фергюсона, штат Миссури Даррен Уилсон, который застрелил в августе чернокожего подростка Майкла Брауна, ушел в отставку, сообщил его адвокат Нил Брунтрагер, передает AP.

«Я надеялся на то, что продолжу работать в полиции, но безопасность остальных сотрудников полиции, а также безопасность общества для меня превыше всего», — сообщил Уилсон в своем заявлении.

Он добавил, что не может подвергать своих коллег-полицейских опасности, имея в виду анонимные угрозы применения насилия, поступавшие руководству полицейского департамента Фергюсона.

О своем решении уйти со службы Уилсон говорил 27 ноября через своего адвоката. «На самом деле, он уже не сможет вернуться к полицейской работе, и он это понимает», — отмечал Брунтрагер.

Коллегия присяжных Верховного суда Миссури 25 ноября не стала предъявлять обвинение полицейскому, массовые акции протеста с требованием привлечь Уилсона к ответственности начались в Фергюсоне еще раньше, когда по итогам предварительных слушаний местные жители предполагали, что полицейские может избежать наказания. В день вердикта полиция города задержала 60 участников акций протеста, на следующий день губернатор Мисури объявил об отправке в город более 2 тысяч солдат Национальной гвардии.

Уилсон застрелил чернокожего подростка, которого заподозрил в краже сигар из магазина, в августе — тогда же начались массовые выступления граждан с требованием привлечь полицейского к ответственности. В ноябре на акции протеста вышли жители нескольких городов США, в том числе Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»