Застреливший мужчину в кинотеатре американец объяснил стрельбу боязнью нападения

Отставной полицейский офицер, застреливший посетителя кинотеатра в городе Уэсли-Чепел в американском штате Флорида, объяснил свои действия боязнью нападения с его стороны, передает ABC News.

Обвиняемый в совершении убийства второй степени 71-летний Кертис Ривс стал участником перепалки в кинозале перед началом показа фильма «Уцелевший» (Lone Survivor). По предварительным данным, он остался недоволен тем, что сидевшая перед ним семейная пара Олсон набирала сообщения на мобильном телефоне. В ходе последовавшего конфликта пенсионер достал пистолет и открыл стрельбу, ранив обоих супругов. Впоследствии стало известно, что пострадавший мужчина скончался в больнице, его жена получила ранение в руку. Сам стрелок сейчас находится под стражей.

Рассказывая о мотивах своего поступка, Ривс сообщил, что перед стрельбой Олсон повернулся к нему и ударил его по лицу. После этого отставной полицейский якобы почувствовал страх за свою жизнь и выхватил пистолет.

ABC News отмечает, что при помощи таких заявлений Ривс, возможно, пытается прикрыть свои действия скандальным флоридским законом Stand Your Ground (дословно «Стой на своем» — серия законов, принятых в нескольких американских штатах, позволяющих применять оружие при затруднительности отступления в угрожающей жизни ситуации, использовался в случае с убийством темнокожего подростка Трейвона Мартина). Шансы на успех такой тактики в суде опрошенные изданием эксперты сочли невысокими, поскольку закон требует от защиты доказать обоснованность опасений убийцы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»