Застреливший Майкла Брауна полицейский из Фергюсона заявил о «чистой совести»

Полицейский из американского города Фергюсон Даррен Уилсон, в августе застреливший безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, в интервью ведущему ABC News Джорджу Стефанопулосу заявил, что его совесть «чиста».

По словам Уилсона, ему жаль, что молодой человек погиб, однако он считает свои действия оправданными и неизбежными. «Я всего лишь хотел остаться в живых», — рассказал полицейский, подчеркнув, что Браун напал на него.

«Я почувствовал его невероятную силу, — описывает противостояния с Брауном Уилсон. — Можно сказать, что это было сродни борьбе пятилетнего мальчика с Халком Хоганом (американский борец и актер, известный атлетическим телосложением — РП)». Он подчеркнул, что применял огнестрельное оружие первый раз за время службы в полиции, и его расовый фактор не играл роли в его решениях.

Конфликт Брауна с Уилсоном произошел 9 августа. Полицейский заподозрил чернокожего подростка в краже коробки сигар из мини-маркета и попытался его задержать. Описания произошедшего позже разнятся, однако в ходе противостояния офицер открыл огонь на поражение. Браун при этом не был вооружен, и его гибель вызвала массовые демонстрации местных жителей. Накануне большая коллегия присяжных не нашла оснований для предъявления Уилсону каких-либо обвинений, что также привело к беспорядкам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»