Застрелившему 6 коллег московскому юристу Виноградову предъявлены иски на 3,5 млн рублей

Потерпевшие по делу юриста аптечной сити «Ригла» Дмитрия Виноградова, застрелившего 7 ноября прошлого года шестерых своих коллег, требуют взыскать с него 3,5 млн рублей, передает «Интерфакс».

Как передает агентство, иски с требованием компенсации морального и материального вреда заявили двое потерпевших на сумму 1,5 млн рублей и 2 млн рублей. «Интерфакс» отмечает, что впоследствии сумма требований может увеличиться, если остальные родственники погибших заявят иски.

На заседании один из свидетелей предположил, что Виноградов собирался расстрелять весь офис, поскольку «был полностью обвешан патронами». Свидетель отметил, что юрист уклонялся от ответа на вопрос, почему он пришел на работу с такой большой сумкой. «Виноградов сказал, что собирается в Карпаты», — пояснил свидетель.

По версии следствия, 7 ноября прошлого года Виноградов из двух охотничьих карабинов расстрелял семерых сотрудников аптеки — пятеро из них скончались на месте, еще один умер в больнице. Перед убийством юрист разместил на странице во «Вконтакте» человеконенавистнический манифест.

На прошедших заседаниях суда Виноградов заявил, что после убийств собирался покончить с собой, но ему помешали. В феврале экспертиза признала его вменяемым, 23 июля следователи завершили расследование его дела. Позже обвиняемый выразил раскаяние в содеянном и попросил прощения у родственников погибших, признав свою вину. 

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 14:50
Деньги деньгами, а родных и близких уже не вернуть. Надеюсь, этот стрелок получит свое в местах заключения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»