Заставившим узбекского рабочего прыгнуть в Москву-реку полицейским дали больше трех лет

Хамовнический районный суд Москвы приговорил двоих ранее судимых по этому же делу бывших полицейских — Олегя Мялкина и Дениса Димакиса — к 3,5 и 3,2 годам лишения свободы соответственно за то, что они с помощью электрошокера заставили гражданина Узбекистана прыгнуть с набережной в Москву-реку, сообщает столичная прокуратура.

По версии следствия, в апреле прошлого года они задержали гражданина Узбекистана, находившегося в России без регистрации. Они отвезли к мосту Богдана Хмельницкого, соединяющего Бережковскую и Ростовскую набережные неподалеку от Киевского вокзала в центре Москвы, по дороге они угрожали ему убийством. После этого Мялкин и Димакис, с помощью электрошокера, якобы заставили того прыгнуть в реку, а после этого отобрали у него 2 тысячи рублей.

Подозреваемых вскоре после этого в районе Фрунзенской набережной задержали сотрудники отдела собственной безопасности. Изначально их действия квалифицировали по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и в декабре того же года они получили по восемь месяцев лишения свободы. С учетом срока содержания под стражей на стадии следствия, Мялкин и Димакис вышли на свободу через три дня после приговора.

После этого гособвинение внесло апелляцию на необоснованное уменьшение объема обвинения и неверную квалификацию их действий, началось новое рассмотрение. В итоге их признали виновными по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»