Заседания по «болотному» делу перевели в Никулинский суд Москвы

Судебные заседания по делу о массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади Москвы 6 сентября 2012 года перевели из Мосгорсуда в Никулинский районный суд столицы, сообщил в Twitter адвокат Сергей Бадамшин.

Никулинский районный суд находится на Мичуринском проспекте, в полутора километрах от станции метро Университет сокольнической линии. По словам Бадамшина, перенос заседаний по «болотному делу» в другой суд — это «техническое ограничение гласности процесса».

В связи с большим количеством обвиняемых Замоскорецкий суд проводил слушания по делу о событиях на Болотной площади 6 мая прошлого года в здании Мосгорсуда. С 23 июля заседания по этому делу переместили в новый зал для рассмотрения резонансных дел в апелляционном корпусе Мосгорсуда. По словам, пресс-секретаря Замосковорецкого суда Евгении Пазухиной, это было сделано «в целях обеспечения открытости и гласности».

Ранее адвокаты фигурантов дела неоднократно жаловались на условия в зале заседаний, в том числе главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. В конце июля уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обратился к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с просьбой смягчить условия пребывания фигурантов в зале суда. В своем заявлении он отметил, что стеклянные стены камеры и плохая вентиляция являются «весьма тяжелыми физически» условиями для проведения заседаний, к тому же фигуранты не имеют возможности конфиденциально общаться с защитой.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»